Мир интересней, чем вам кажется!

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Мир интересней, чем вам кажется! > Винкс и Сейлор Мун  24 февраля 2012 г. 14:45:52


Винкс и Сейлор Мун

Alice Milli 24 февраля 2012 г. 14:45:52
Статья из "Блога Гризельды"
"Winx&SailorMoon"
Автор: Kelen


­­­­

На свет появилось уже довольно много мультсериалов, где девочки отважно сражаются, используя магические силы во славу добра и справедливости. Я думаю, помимо феечек, все наслышаны про воинов в матросках, которые являлись, так сказать, первопроходцами на экранах нашей страны в 90-х годах ХХ века. Оба сериала мне симпатичны и поэтому не могу обойти стороной один момент.

На просторах интернета я слишком часто натыкаюсь на статьи (+поясняющие ролики) о том, как четко Winx плагиатят Сейлоров. Вот я и решила написать о данной теме. Буду рвать и метать фактами, сравнениями, домыслами и грязным бельём. А что не вспомню, то вы откомментируете.

А пока небольшое отступление…
«– Я – Банни Цукино! Друзья называют меня только так, а для врагов я – Сейлор Мун, борец со Злом и Несправедливостью! Во имя Луны…
– А-а… – словно догадавшись, о чём речь, радостно переглянулись мои дамы. Лично я так ничего и не понял…
– Сережка, это же популярный сериал для девочек «Воины в матросках»! Точно-точно, главную героиню там зовут именно Банни, и вы с ней очень похожи (это уже не мне, а сестрице)… Фрейя, правда же, Таня вылитая Сейлор Мун? (Малышка на секунду оценивающе сощурилась и удовлетворенно кивнула.) Милый, ты обязательно должен посмотреть, я разбужу тебя пораньше. Там такие милые девчушки в коротеньких юбочках, с ножками умопомрачительной длины, тебе понравится!
– Сериал… не мексиканский?
– Японская анимация! – сухо пояснила Банни, и я понял, что мой престиж пал в ее глазах бесповоротно»
(с) Андрей Белянин. Сестренка из преисподней.


Какая же классная книга. Всем читать…. Так, о чем это я? Начну пожалуй.

Главная героиня.

У Winx это рыжеволосая Блум - обычная девочка с Земли, принцесса планеты Домино, самая сильная фея в магическом измерении.
У Сейлоров эту роль играет блондинка Усаги Цукино — обычная девочка с Земли, принцесса Луны, самый сильный из воинов в матросках.

А теперь различия.

Блум — прилежная ученица. Хоть поначалу у нее не получалось с колдовством, но потом девушка явно не имеет проблем с учебой. Усаги, напротив, на протяжении всего сериала явно не дружит с учебниками.

У Усаги в одном из сезонов появляется дочь из будущего. Вот чего-чего, а этого в Winx не надо. Хотя Сейлор Малышку хорошо заменяет Рокси. Вторая ГГ также младше всех остальных фей. Да же не знаю, куда относить этот пункт. В различия или сходства?

Сила девушек тоже очень отличается. Однако о ней поговорим отдельно, а сейчас хочу остановится на одном серьезном моменте, являющимся одновременно и сходством, и различием. У Блум и Усаги есть вторая пара родителей. Но тут различия тоже имеются, и колоссальные.

Сейлор Мун узнает о своей прошлой жизни и трогательно вспоминает о матери тихо шепча «Мамочка». Но семейные узы с земной мамой все же сохраняются. А что делает красавица Блум? Узнав что мама и папа приемные, она нарекает их Майк и Ванесса (маму и папу, которые её вырастили!), а затем отправляется жить во дворец к почти незнакомым людям. Если честно, с этого момента рыжеволосая принцесса перестала быть для меня милой, доброй девочкой.

Боевые подруги.

Сходство заканчивается на владении сверхъестественными­ способностями, и тем, что в первом сезоне их сразу пятеро. Так же идентичен смысл жизни: «Да я за своих друзей и этот мир последнюю рубашку…» — и треск ткани. Это понятно, сериалы ведь про битву добра и зла. Но…

Давайте вспомним, как появилась команда Winx. Девочки с магическими способностями (которых сотни в магическом измерении), поступили в школу волшебства, где их случайно распределили для совместного жития-бытия в одну квартиру. Именно эта случайность определила, кто же будет стоять плечом к плечу вместе с самой сильной феей Магикса. По такой логике можно отснять десяток сериалов про других феечек из других комнат. Ой, чувствую, не зря так хорошо были прорисованы некоторые феи-ученицы в 4 сезоне.

Какова же история у Сейлоров? Главная героиня в гордом одиночестве вступает на путь воина, и только потом у нее появляются товарищи по цеху. Девушки по очереди узнают, что в прошлых жизнях они были воинами за добро и справедливость и защищали мир от зла. Это их судьба и их уникальность.

Силы.

Тут я стоя аплодирую создателям феечек, ибо оригинально. Имеют место быть не только банальные природные стихии (Огонь, сила Луны, Природа), но и силы музыки, и технологии, что не может не радовать. Кстати, именно этим меня и зацепил данный сериал, когда я от скуки щелкала каналы по телевизору. Кстати, несмотря на то, что сила Лейлы имеет водную основу, все же героиня — фея тягучих жидкостей, а не воды. И это ещё один плюсик. Про Рокси я вообще промолчу.

Как и обещала, остановлюсь отдельно на силах главных героинь. Блум — огненная фея и имеет очень хорошую ударную мощь при шинковании «плохих парней». Усаги же на протяжении всех сезонов занималась только тем, что попадала в неприятности, мешалась под ногами, и под самый конец боя отправляла врагов в небытие с помощью шаманских плясок с жезлами. Враги при этом были уже хорошо потрепаны и не особо сопротивлялись.

Внешность.

Продолжаем аплодировать. Winx меня одновременно и радуют, и огорчают с каждым новым сезоном. Но прогресс на лицо. Если в первом сезоне девочки в основном ходили в одном комплекте одежды, то в 4-ом не успеваешь следить за сменой гардероба и ленточек для волос. Тем не менее не радует, что прически у девушек стали слишком похожи. Особенно это прядка на макушке. Бесит! Пока что держится Текна, но не удивлюсь, если и она тоже отпустит себе гриву в 5 сезоне.

Героини »Сейлор Мун» являются абсолютными консерваторами и не желают перемен. На протяжении всех сезонов внешность не изменилась ни у одной из девушек. Обычная одежда менялась довольно часто, но вот боевые костюмы… Если у Усаги ещё и появлялись новые заколочки, брошечки, юбочка и крылышки, то у ее подружек изменилась только форма брошки на банте, и стали более длинными ленты сзади.

Перевоплощения.

Вот тут больше всего плагиата находят авторы аналогичных статей. И ленточка у Флоры в перчатку превратилась, как у Усаги, и поза эмбриона у Музы… И ещё куча всего. Соглашусь, какие-то элементы похожи, ведь сложно придумать чтоб и ново и красиво, но в защиту создателей Winx скажу, что много в их превращениях оригинальных моментов (например, Текна в энчантиксе и Муза в Беливиксе).

Бой.

Тут я остановлюсь на двух аспектах.

Девушки с крыльями сражаются в трехмерной плоскости. И летают, и по земле бегают. Сейлоры же хоть умеют высоко прыгать, но всё-таки вынуждены ограничиться асфальтом. Чем и пользуются их враги, которым не знакома сила тяготения.

Второе, это боевые ранения. Костюмы девушек и в огне не горят и от ледяных игл не рвутся. Сверх прочный скелет девушек тоже представляет собой загадку и тему многих медицинских диссертаций. Обожаю смотреть мультики и считать моменты, где персонажи впечатываются в стену, а позвоночник целехонек. Этот факт касается и Винкс и Сейлоров, но есть и различие. Во время финальных битв, войны в матросках имеют порванные юбки, царапины и весьма потрепанный вид. Винкс потрепанный вид имеют только по утрам.

«Плохие парни».

Различия слишком уж явные, чтоб их не заметить.

Вот план любого из сезонов Войнов в матросках:

На планету прибывают новые инопланетные злодеи. Им жизненно необходимо забрать что либо из тел бедных жителей Токио. Искомый предмет естественно находится в телах Сейлоров, либо войны оказываются рядом с невинными жертвами. При этом всегда есть второстепенные злодеи, главарь и монстры. Второстепенного злодея, как правило, либо убивают, либо промывают мозги и он становится хорошим, но для этого нужно примерно 1-5 серий на каждого. И вот наконец, все предметы найдены, а приспешники зла устранены, и мы начинаем громить главного босса. Быстро израсходовав весь боевой потенциал подружек в битву наконец вступает Усаги, и только ей одной под силу победить. Все живы или воскрешены и, конечно, счастливы.

У феечек со злодеями проще. Почти сразу обозначается «плохой парень», который самолично пакостничает в течении всего сезона. И никаких новых монстров из обычных людей каждую серию. И мне приятно осознавать, что тела жителей Гардинии состоит из плоти и крови, а не из зеркал, кристаллов и еще чего то там, что с избытком имеется у бедных токийцев.

Место действия.

На протяжении 3 сезонов Winx спасали магические измерения от зла и лишь потом переместили свои взоры на проблемы Земли. В Сейлорах же все действия происходили исключительно на третьей планете от Солнца. Так же различия существуют в образовательном процессе. Сейлоры учатся в обычной земной школе, изучая физику и математику, бои с врагами только в свободное время. А вот феи постигают волшебство, сидя за партой. Обучение в Алфее больше похоже на Хогвартс из мира Дж. Роулинг, но никак не на плагиат Луны в матроске.

Помощники.

Тут все просто и коротко. Кошки у SM и пикси у Winx. Различие или сходство?)

Любовь.

Конечно же у наших ГГ в судьбе имеется любовная линия. И конечно же это самые настоящие, умные, красивые принцы. И как подобает в добрых сказках, принц и принцесса любят друг друга сильно-сильно и по-настоящему. Как же линии судьбы-то похожи. Только есть два больших НО.

Первое большое НО, это конечно «у каждой феи Винкс должны быть силы, крылья, пикси и ПАРЕНЬ» (с) Гризельда. Тут у каждой любительницы сериала найдется парочка, за развитием отношений которой они будут тщательно следить. А что не покажут в сериале, то додумаем мы сами. Но вот к сожалению, девушки в матросках этим обделены. Им и Усаги, и мир спасать, а не о глупостях думать. Так что любовная линия в сериале SM развита только у ГГ. А это существенное различие в сериалах.

Второе НО, представляет собой те места, которые занимают молодые люди главных героинь. Они оба помогают и спасают своих хрупких воительниц, но если сравнивать принца Эраклиона и принца Земли… Выигрывает тут Такседо. Он и спасает чаще и мешается под ногами реже. Так же хочу отметить, что любовь Блум и Ская — это подростковая любовь, то есть целовашки-обнимашки­. Любовь же Мамору и Усаги является трогательной заботой первого над второй. Он старше и опытнее. Образ надежного мужчины. Эээх. Да какой там Эраклион, лучше принцы всегда были на Земле.

Что то длинновата статейка получилась, пора закругляться.

Мой вывод из этой статьи будет коротким: Как бы не было похожи два сериала, все же Winx это самостоятельный оригинальный продукт созданный для нашего с вами развлечения. Хотя можно спорить, сравнивать и приводить факты до бесконечности.


Спасибо за внимание. Kelen.

Категории: Статьи, Винкс, Аниме, Картинки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Картинки.... 28 октября 2011 г. Всё о Seilor Moon
Сейлор параллельная мун 26 октября 2011 г. Сорарико в сообществе Seilor moonS
сейлор дарк мун 14 мая 2009 г. sailor moon magiu
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мир интересней, чем вам кажется! > Винкс и Сейлор Мун  24 февраля 2012 г. 14:45:52

читай на форуме:
пройди тесты:
Анимэшка Мэлисо 10
[Love][2]
Не жди меня,Билл...
читай в дневниках:
1456
1457
1458

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх